recyclage-plastique

Comment est recyclé le plastique ?

Caractérisé par une durée d’utilisation courte mais une durée de vie très longue, le plastique est un véritable fléau pour l’environnement. À cela, s’ajoute une consommation qui ne fait qu’augmenter dans le monde entier depuis ces dernières années.

envase al vacío

Emballage sous vide : tout ce que vous devez savoir

Dans les supermarchés, les charcuteries ou autres commerces alimentaires, l’emballage sous vide est une technique d’emballage alimentaire plastique extrêmement utilisée. Son succès réside dans sa capacité à offrir une conservation optimale des produits qu’elle protège et notamment des aliments.

plastique polystyrène

Zoom sur le plastique polystyrène

La plupart des consommateurs connaissent bien le polystyrène. Il s’agit sûrement du type de plastique le plus connu d’ailleurs. Rien d’étonnant à cela, quand on sait que le polystyrène est présent dans beaucoup d’objets de la vie courante : emballages, jouets, isolants… La liste est longue !

conditionnement alimentaire

Conditionnement alimentaire : que prendre en compte ?

En tant que consommateurs, vous avez sûrement déjà dû voir un logo bien particulier apposé sur certains emballages : une fourchette et un verre à pied. Seuls les emballages aptes à contenir des produits alimentaires possèdent ce signe distinctif dans le but de garantir une sécurité optimale aux consommateurs.

variete lateaux en plastique personnalisés

Emballages réutilisables: quelles sont nos propositions?

La tendance des emballages réutilisables a surgi il y a quelques années déjà mais son ampleur ne fait qu’augmenter. La prise de conscience de l’urgence climatique et de la protection de l’environnement a permis de mettre ce type de contenants sous le feu des projecteurs. Ce ne sont cependant pas les seules raisons qui poussent […]

L’étiquetage des emballages

Quelque soit l’objet qui finit dans les mains des consommateurs, il a forcément une étiquette apposée dessus. Les clients sont tellement habitués à les retrouver sur les emballages qu’elles en deviennent presque anodines.

congeler les aliments

Conservation des aliments au congélateur

Le gaspillage alimentaire est un vrai fléau pour nos sociétés occidentales. En effet, chaque année, chaque français jette l’équivalent de 20 kg de déchets alimentaires ! Congeler les aliments dont la date de péremption approche à grands pas ou que vous ne souhaitez pas consommer tout de suite est une solution idéale pour éviter de […]

barquette plastique alimentaire

Comment conserver les fruits ?

Maintenir une bonne alimentation pour avoir un corps sain et en forme est devenu un enjeu pour de nombreux consommateurs et cette préoccupation ne fait que grandir. Par conséquent, la consommation de fruits et légumes est en hausse. Sous l’effet des tendances, à base de smoothie bowls et de porridges aux fruits, sans oublier l’intérêt […]

blister pharmacie

Zoom sur le packaging pharmaceutique

Pour transporter et protéger le produit, l’emballage est nécessaire qu’il s’agisse de contenir une bouteille de vin, un rouge à lèvres ou des cookies au chocolat, mais le packaging va bien au-delà de cette idée purement pratique. En effet, il implique des notions d’image et de communication. Bien connu dans l’alimentation ou le secteur cosmétique, […]

1 2 3 4 11
top

Sur ce site web nous utilisons des cookies, afin que vous ayiez la meilleur experience en tant qu’utilisateur.Si vous continuez à naviguer, vous donnerez votre consentement pour l'acceptation des dites cookies et l'acceptation de notre politique de cookies, cliquez sur le lien pour plus d'information.

ACEPTAR
Aviso de cookies