Comment conserver les sandwichs ?

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Les sandwichs sont souvent le plat phare des piques-niques, des repas rapides au bureau ou des voyages en avion. Faciles à préparer et à transporter, ils plaisent à tout le monde. Cependant, il est difficile de les maintenir croustillants et frais. Voyons comment conserver les sandwichs le plus longtemps possible.

Conserver les sandwichs facilement

Pour déguster des sandwichs croustillants, il est important de prêter attention à leur préparation et à l’emballage utilisé pour les conserver.

La bonne préparation pour la conservation des sandwichs

Personne n’aime mordre dans un sandwich ramolli ! Pour éviter cela, il faut le préparer en respectant certaines conditions :

  • Miser sur du pain de qualité qui contient beaucoup de mie, comme la baguette ou le pain de campagne.
  • Commencer par badigeonner le pain de beurre, de guacamole ou d’huile d’olive. Ces ingrédients contiennent des graisses qui repoussent l’eau. Ils protègent donc le pain des autres aliments.
  • Placer ensuite la viande ou le poisson pour créer une seconde barrière contre les légumes qui iront au centre de votre sandwich. En effet, ce sont les aliments les plus risqués pour le pain étant donné qu’ils contiennent beaucoup d’eau et peuvent le ramollir facilement.

Les emballages adaptés pour conserver les sandwichs

Vous pouvez utiliser plusieurs types d’emballages pour conserver les sandwichs le plus longtemps possible.

Voici quelques options :

  • Le film plastique : pratique car il se trouve dans toutes les cuisines. Cependant, il est à déconseiller étant donné qu’il emprisonne l’humidité.
  • Le papier aluminium : un autre indispensable des placards. C’est une solution pratique pour le transport.
  • Le papier kraft : recommandé pour les sandwichs chauds car il n’empêche pas l’évaporation.
  • Le tupperware : sûrement la solution la plus pratique pour transporter ses sandwichs au bureau ou lors d’un pique-nique.
  • La boîte ou la pochette à sandwich réutilisable : ces deux solutions, en plus d’être écologiques, sont faciles à laver au lave-vaisselle.

Pour permettre à vos sandwichs de se conserver le plus longtemps possible, le mieux est de les placer dans une petite glacière ou un sac isotherme. Les sandwichs à la viande ou au poisson doivent rester dans le frigo le plus longtemps possible.

Congeler les sandwichs

Contrairement aux salades, les sandwichs peuvent se congeler sans problème. C’est parfait pour les préparer à l’avance et gagner du temps.

Il est important de souligner que certains aliments se congèlent très mal, notamment ceux qui contiennent beaucoup d’eau, comme les tomates ou la laitue.

Au contraire, les aliments suivants sont parfaits pour la congélation :

  • le pain tranché, la pita, le bagel, le wrap;
  • les fromages râpés et la crème;
  • les carottes râpées, l’avocat, le poivron;
  • les restes de viande.

Pour congeler les sandwichs, n’oubliez pas de les emballer de manière individuelle et de les identifier correctement pour savoir ce qu’ils contiennent en un clin d’œil. Placez-les dans des sacs hermétiques avant de les mettre dans le congélateur. Pour éviter de croquer dans un sandwich gelé, pensez à le sortir en avance. 

Emballages pour sandwichs

Pour les entreprises qui commercialisent des sandwichs, utiliser un emballage spécial pour ce type d’aliments est essentiel.

Arapack vous propose sa emballage a sandwich. Elle peut se fabriquer dans différents matériaux, formes et couleurs. Ces boîtes sont totalement personnalisables pour respecter l’image de marque de l’entreprise en question. Il est aussi possible de produire cet emballage dans une version écologique.

Le client professionnel doit disposer d’une machine différente pour fermer l’emballage, selon le type de sandwiches élaborés (conservation à long ou à court terme). On peut le faire avec du gaz ou sans gaz.

conservation sandwich

Ces boîtes à sandwichs sont idéales car elles protègent vraiment l’aliment à trois niveaux différents :

  • Une protection chimique : empêchant les changements de composition qui peuvent survenir si l’aliment est exposé à l’oxygène, la lumière et l’humidité.
  • Une protection biologique : limitant le contact avec de possibles bactéries, des insectes ou des rongeurs.
  • Une protection physique : protégeant des impacts et facilitant le transport et la manipulation.

Pour conserver les sandwichs, il est donc nécessaire de soigner leur préparation et de les emballer dans des contenants adaptés. Ce ne sont pas les seuls aliments à mériter une attention particulière. Découvrez l’ensemble des emballages alimentaires d’Arapack.

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