Dernières tendances aux emballages alimentaires 

packaging alimentaire personnalisé

Des emballages intelligents 

Se nourrir est une nécessité essentielle de l’être humaine. Depuis Arapack, nous avons de la conscience de l’importance de conserver les aliments dans le meilleur état jusqu’au moment d’être consommés, sans aucun risque pour la santé.  Dans ce point, on mis en relief la valeur des emballages alimentaires. 

L’amélioration de la qualité aux emballages alimentaires est un aspect fondamental dedans les nouveaux technologies de l’industrie du plastique thermoformé. Le repas précuit est un secteur qui génère autour de 700 millions d’euros chaque année. Les opportunités pour améliores sont évidents.  

Pour voir des nouveautés en emballages, nous devrons voir les fonctionnalités qui font accomplir ces récipients. Ces sont : 

  1. Contenir 
  1. Conserver et protéger l’intégrité du produit 
  1. Renseigner et vendre le produit contenu. 

 

Nouveautés selon l’utilité 

Dedans chaque fonctionnalité des emballages en plastique thermoformé, l’industrie a généré des nouveautés pour améliorer la qualité du produit qui est au marché de l’alimentation. Comme nous disions, étaient trois : 

 

Contenir le produit: On trouve trois perspectives différentes:  

 

  1. Matériaux stérilisables: Les nouveaux matériaux polymères tels qu’un composite stratifié de PP/EVOH/PP facilitent la réalisation de traitements thermiques dedans l’emballage lui même. 
  1. Emballages à micro-ondes: Le repas précuit est à l’ordre du jour et le micro-ondes est devenu un des plus importants appareil dans la vie moderne. Les matériaux multicouches permettent d’entrer sans risque pour la santé  
  1. Emballages à four : Ils sont des récipients souples ou rigides qui résistent hautes températures pendant certain temps. Ce sort de conteneur s’utilise aussi en produits de boulangerie. 

 

Conserver et protéger la qualité et l’intégrité du produit : 

 

Ce trait permet que les aliments conservent ses propriétés pendant le processus de conditionnement des aliments jusqu’au moment qui sont consommés pour les personnes. On peut distinguer plusieurs types d’emballages qui accomplissent cette fonction : 

  1. Emballages actifs qui contrôlent l’oxydation: L’utilisation des matériaux barrière empêche l’introduction d’O2 qui provoque l’oxydation. Le plus fréquent est la choix d’un stratifié multicouche qui possède une faible perméabilité aux différent gazes et une haute résistance mécanique qui prévient la crevaison Il est possible utiliser aussi des kidnappeurs d’O2 comme les métaux et oxydes métalliques 
  1. Emballages actifs qui contrôlent le CO2: Il y a des aliments comme le café lors il est emballé génère du CO2. L’hydroxyde du calcium est utilisé pour contrôler ces émissions. 

 

Présenter et identifier le produit : ce type d’emballages accomplis la double fonction de renseigner et vendre le produit. Nous pouvons trouver trois nouveautés :  

  1. Emballages intelligents : Ils sont fournis avec des substances qui nous indiquent l’état réel du produit. Les indicateurs de fraîcheur sont un bon exemple. Son fonctionnement à travers d’un senseur nous divulgue les gazes qui sont dedans lors l’aliment s’oxyde. 
  1. Emballages suscepteurs de micro-ondes. Avec ce type d’emballages, les personnes qui vont cuisiner un aliment on peut voir comme les radiations du micro sont absorbées et se transforment en chaleur. 
  1. Emballages avec vanne pour cuisiner au vapeur : le récipient lui même permet de cuisiner les aliments au vapeur sans les enlever. Les produits vont perdre moins de l’humidité, ils ne se sèchent jamais et vont conserver beaucoup mieux leurs vitamines. Ceci est possible par perçage au laser qui agit comme une soupape de sécurité. 
  1. Emballages auto-échauffement: Dedans d’eux, il se produit une réaction. Cette, il génère du chaleur donc éleve la température du produit. On s’utilise l’hydratation de l’oxyde du Calcium comme technique. 

 

Emballages de plastique thermoformé à Saragosse (Espagne) et Montpellier (France) 

 

Arapack possède une grande expérience dans la fabrication d’emballages en plastique thermoformé à son usine de Saragosse. De même, nous avons aussi des professionnels au conditionnement manuel de conteneurs.  

Contactez nous via le formulaire avec notre commercial ou en appelant au téléphone +33 04 67 69 74 34 de Montpellier et nous vous ferons un devis en fonction de vos besoins. 

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