Emballage alimentaire en plastique thermoformé
Les emballages alimentaires sont indispensables pour les entreprises qui souhaitent commercialiser leurs produits tout en optimisant leur conservation. Ces contenants doivent être aptes au contact alimentaire pour garantir une sécurité absolue en termes de santé aux consommateurs. Bien choisir son emballage plastique alimentaireest primordial !
Modèles d’emballages alimentaires
Soupe maison qui sort de la casserole, pâtes sèches industrielles ou cookies au chocolat du pâtissier local, les produits alimentaires n’ont pas tous les mêmes besoins en termes de conservation et présentation.
C’est pour cela qu’Arapack commercialise une
large gamme d’emballages plastique alimentaires : saladiers, pots, boites, barquettes, plateaux… Il y a forcément un contenant parfait pour votre produit qui lui permettra de maintenir ses qualités intactes pendant longtemps.
Avantages de emballages en plastique thermoformé
Les emballages en plastique thermoformés sont
très résistants et permettent une protection optimale en cas de chocs ou de chutes. De plus, ils
protègent vos produits de toutes les menaces extérieures comme la lumière, l’humidité ou encore les bactéries.
En plus de faciliter leur transport, stockage, présentation et service, ils permettent de
prolonger la durée de vie de consommation des produits qu’ils contiennent.
Les avantages des emballages en plastique thermoformé ne s’arrêtent pas là puisque leur coût de production est inférieur à celui d’autres contenants, ce qui vous permet de
réaliser de jolies économies.
Pour qui concevons-nous ces emballages alimentaires ?
Arapack travaille depuis de nombreuses années avec des clients issus de secteurs divers et variés et notamment
les professionnels des métiers de bouche. Restauration commerciale, restauration collective, restauration rapide, entreprises alimentaires, hôtels ou restaurants, nos emballages alimentaires sont parfaits pour tous les besoins.
Quelques exemples de produits pour les professionnels des métiers de bouche :
- emballages pour sandwichs pour les boulangeries et les fast-foods qui offrent à leurs clients la possibilité d’acheter à emporter pour déguster leurs produits au parc ou au bord de l’eau. Ces contenants protègent parfaitement les produits des agressions extérieures et permettent un transport commode.
- emballages pour pâtisseries pour toutes les personnes qui souhaitent savourer ces petites douceurs à n’importe quel moment de la journée. Aux fruits, au chocolat ou à la crème, nos emballages conservent longtemps ces produits.
- emballages pour yaourts
en plastique qui évitent au produit de se renverser lors du transport et lui permettent de conserver toutes ses propriétés sans altérer sa texture.
Modèles d’emballages alimentaires
Voici les types d’emballages plastique alimentaires pour produits chauds ou froids que vous pouvez retrouver chez Arapack :
- boìtes : les boîtes permettent de conserver tout un tas de produits allant de la salade aux bonbons, en passant par les cornichons. C’est un format notamment très apprécié pour emballer les plats de manière individuelle et permettre un transport facile et sans risque.
-
barquettes : les barquettes peuvent contenir toute une gamme de produits chauds et froids tout en permettant de maintenir leur qualité et propriétés organoleptiques. C’est un emballage plastique alimentaire parfait pour les plats chauds ou les sauces.
-
plateaux : les plateaux sont parfaits pour présenter les produits frais comme la charcuterie et permettre une distribution facile. Arapack vous propose d’y ajouter un couvercle qui permet une conservation optimale et un transport facilité.
-
pots : les pots peuvent servir à contenir différents types de produits comme les fromages ou le yaourt. Pour des emballages parfaits, vous pouvez choisir de créer de petites cloisons et d’adapter les épaisseurs du contenant.
-
alvéoles : les alvéoles sont le format de prédilection pour emballer de manière presque individuelles des chocolats, des herbes ou encore des œufs. Vous choisissez le nombre d’alvéoles, leur taille et également la taille de l’ensemble du packaging alimentaire.
FAQ : nous répondons à vos doutes les plus fréquents
Comment sont fabriqués les emballages ?
Les emballages alimentaires d’Arapack sont fabriqués grâce à la technique du thermoformage. Elle consiste à prendre une feuille de plastique et lui donner une certaine forme grâce à un moule en la chauffant à très haute température pour qu’elle devienne malléable. En refroidissant, elle durcit en prenant la forme désirée.
De quoi sont faits nos emballages alimentaires ?
Le PET est le matériau phare des emballages Arapack. Plébiscité pour ses propriétés physiques, qui protègent contre l’oxydation, les UV, l’humidité, entre autres, il est aussi apprécié car inerte avec le contenu et imperméable. C’est aussi un matériau qui offre de nombreuses possibilités pour le packaging alimentaire.
Suivant les emballages alimentaires et les besoins techniques et marketing des entreprises clientes d’Arapack, les contenants peuvent être fabriqués avec d’autres plastiques, comme le PS ou le PE, ou associer le PET à d’autres types de matériaux.
Nos emballages alimentaires sont-ils recyclables ?
Étant fabriqués en PET, il est, en effet, possible de recycler nos emballages. Nous vous invitons donc à faire du tri et à jeter vos emballages dans le conteneur réservé à cet effet.
Est-il possible de mettre l’emballage au micro-ondes ?
Les récipients fabriqués en plastique thermoformé peuvent se mettre au micro-ondes. Dans tous les cas et pour éviter les mauvaises surprises, ne placez que les emballages sur lequel figure un logo représentant un micro-ondes.
Comment demander un devis ?
Pour demander un devis, il vous suffit de remplir le fonctionnaire qui apparaît sur la page de contact. Un de nos agents entrera en contact avec vous le plus rapidement possible.