Emballage en plastique pour biscuits
Il existe une multitude de type d’emballage pour cookies ou autres types de biscuits, mais tous doivent répondre à plusieurs besoins incontournables:
- protéger le produit des menaces extérieures comme les rongeurs, les bactéries ou l’humidité, pour que le biscuit reste toujours croquant, moelleux ou fondant selon le type de gourmandise dont il s’agit
- maintenir le produit intact en étant suffisamment épais et rigide pour que le biscuit ne se casse pas en cas de coups ou de chutes
- transporter facilement le produit du lieu de fabrication aux rayons des supermarchés, puis dans les foyers
- permettre une bonne distribution des biscuits pour que le consommateur puisse les saisir facilement même quand il atteint le fond du paquet
- impulser l’acte d’achat puisque l’emballage pour biscuits doit donner envie au client d’acheter ce produit plutôt que celui du concurrent
- transmettre les informations nécessaires autant en termes de composition du biscuit que de valeurs de la marque